
dal 2021
Pastificio Rapigrano
nasce nel 2021 dalla famiglia “Rapicano” che da anni opera nel settore della ristorazione estero (UK), riuscendo a costruire nel tempo solide basi per la diffusione del vero Made in Italy in terra straniera.
Dopo il successo del ristorante “L’Oro di Napoli”, nel 2020 la famiglia si è dedicata a un nuovo progetto: il pastificio RapiGrano.
Con passione, amore, dedizione e ricerca della materia prima, Francesco Rapicano è riuscito a creare un prodotto unico, ricco di storia e qualità, grazie anche alla collaborazione di un pluripremiato pastificio di Gragnano, per quanto riguarda la sola produzione.
L’azienda Rapigrano propone un ottimo tipo di pasta, grazie alla ricetta esclusiva di Francesco; dalla selezione di grano duro di qualità 100% italiano, miscelato con l’acqua dei Monti Lattari che, essendo meno calcarea, non altera la struttura della semola; trafile interamente in Bronzo che sprigionano quell’impeccabile rugosità; i tempi giusti per una perfetta essiccazione che consente un’ottima resistenza alla cottura e il certificato IGP conferito dal Ministero delle Politiche Agricole.
“Ad oggi posso dire che la pasta RapiGrano è il risultato di passione, ricerca e scelta attenta delle materie prime, lavoro costante e studio per raggiungere l’eccellenza.
La pasta di Rapigrano è un prodotto unico, artigianale, oltre che selezionato.
Ogni passaggio della filiera alimentare si prende cura del nostro prodotto con dedizione e professionalità, affinché possa soddisfare il cliente più esigente e il ristoratore che vuole servire storia e qualità in un unico piatto. “
