
dal 2022
Pastificio Rapigrano
Nasce in Italia nella capitale mondiale della pasta, Gragnano (NA), agli inizi del 2022 grazie alla passione e duro lavoro della famiglia Rapicano (Francesco e Vincenza), che da anni opera anche nel settore ristorativo estero, promuovendo prodotti e materie prime di alta qualità Italiane. Con l’ausilio del Nonno G. Esposito, esperto di metodi antichi di produzione avendo lavorato per anni in noti pastifici storici di Gragnano, i due giovani imprenditori hanno elaborato una Nuova/Antica ricetta per la produzione di un prodotto “Pasta IGP” unico.
Il brand è nato da un gioco di parole con il cognome e la materia prima, combaciando a pieno con la loro ideologia. Da qui fuoriesce RAPI, frutto di: Ricerca, Amore, Passione e Identità per il Grano, logicamente 100% Italiano.
Ad oggi l’azienda offre una pasta eccellente, 100% Made in Italy, data da:
•la ricetta del dott.Rapicano, quindi impasto ed essiccazione ad hoc;
•la selezione delle materie prime, quale le semole di grano duro di alta qualità, 100% italiane; •l’importante miscela e uso della semola con l’acqua dei Monti Lattari che è meno calcarea e quindi non cambia la struttura della semola;
•le trafile interamente in Bronzo per una pasta ruvida che rilasciano quella porosità e rugosità
perfetta per la struttura della pasta;
•la giusta essiccazione lentissima e a basse temperature, adattata alla ricetta personale, che rende una tenuta di cottura fantastica;
•il certificato IGP conferitogli dal MPA.
Tutto ciò è pasta: “RapiGrano”.
