dal 1900
Pastificio Massa
Nasce a Gragnano come un’azienda di pasta artigianale con l’attuale capacità produttiva di circa 15q giornalieri, in costante crescita, con 70 diversi formati. L’azienda era già presente a Gragnano nel lontano 1900 ed era tra i più importanti pastifici industriali del’epoca così come riportato nel libro “L’industria della molitura e della pastificazione” del 1920.
Oggi ritornata sul mercato mondiale grazie al suo fondatore Antonio Massa, dottore in economia aziendale, comunicazione, marketing e già trader di gastronomia internazionale, pronipote dell’omonimo avo. Pur essendo tecnologicamente avanzata, l’azienda l’azienda si avvale di artigiani che riescono a tenere inalterati i sapori e l’autenticità di un tempo.
La scelta e l’attenta selezione dei migliori grani duri, conferiscono alla pasta un sapore eccellente ed un colore giallo paglierino. La pasta trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a bassa temperatura, mantiene inalterati i sapori.
L’alta qualità della pasta e le rigide regole del disciplinare del Ministero delle politiche agricole ci ha permesso di ottenere l’importante certificazione I.G.P.